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2009年3月10日 (火)

新物!鮎を入荷しました!

今年も鮎の季節がやってきましたsign03

本日は琵琶湖産の子持ち鮎です。

3500円のコースの焼物でお出ししましたhappy01
蓼酢でシンプルに旬の味覚を堪能して下さいsign03

最近、洋食出身の店長はイタリアンの本格料理をメニューに
入れ始めましたshine
例えば、同じく3500円のコースで天然釣りのどぐろのアクアパッツァsign03

他にもじっくり煮込んだフランス産鴨のラグーshine

ぜひ、一度食べにきてくださいeyeshine感動ものですshine

ホールスタッフ くう

2008年9月23日 (火)

秋の王様登場です!!

特大松茸入荷しました!!

大きさは20センチ以上sign03ビックリしましたeye

カウンターに置いているだけで、良い香りが漂ってきます。

極上松茸のメニューは

・ハモと松茸の土瓶蒸し

・太刀魚と松茸の酒蒸し

・松茸の炭火焼

コースでは、〆の釜飯に松茸を散らしてます!!

店長の作る松茸料理は、王道なものから

パスタやサラダなど変わったものまで楽しんで作ってますhappy01

最近は毎日姿を変えて松茸が登場してくるので、

私たちも楽しみです。なにより、お裾分けが嬉しいですnote

高級品なので、あまりもらえませんが・・・sad

ホールスタッフ K子

2008年5月24日 (土)

二刀流の魚への愛情!!

はじめましてsign03ホールスタッフのK子ですhappy01

今日は二刀流のお魚が特別美味しい訳をご覧下さいshine

うちの店長は自ら毎朝ピチピチ鮮魚を仕入れに行きます。

朝獲れた、最高に新鮮な中でも特に状態の良いものを、

確かな目で厳選してるんですsign03

今日の目玉はshine特大天然桜鯛shine

5キロ以上の天然鯛は実際見ると迫力満点eye

造りはもちろん、釜飯にも、焼にも、蒸しにしても

天然鯛の美味しさは格別ですup

頭の煮付けの迫力にお客様もすごく喜んでくれましたscissors

写真は和風カルパッチョshine

店長の作る創作料理は大好評ですhappy01

ご来店の際は、ぜひどうぞheart01

             ホールスタッフ K子

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